ブリの照り焼き〜柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ 160g
- 柚子こしょう(チューブ) 6センチ
- 塩 少々
- 片栗粉 小1
- 〇醤油 大1/2
- 〇みりん 大1/2
- こめ油 小1
作り方
-
1
ブリに塩を振り10分程置き、水気をよく拭き取る。
柚子こしょうを満遍なく塗り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにこめ油を熱し、中火で皮目から2分程焼く。
焼き色がついたら裏返して2分程焼く。 -
3
〇を加え、スプーンでブリにかけながら煮詰める。
汁気が少なくなってとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)