*ハーブソルトフライドチキン* レシピ・作り方

*ハーブソルトフライドチキン*
  • 約30分
  • 1,000円前後
はい 山田です
はい 山田です
厚めの衣が美味しいフライドチキンです

材料(3人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • ハーブソルト 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • 生姜 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 6振り
  • 玉子 1個
  • 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 黒胡椒 10回ガリガリ
  • 米粉 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 600cc
  • a.片栗粉 大さじ2程

作り方

  1. 1 鳥手羽元は洗って水気を切り、骨の間に包丁で切れ目を入れ開く
    (骨を剥き出しにする感じ)
  2. 2 ボウルに肉を入れ、白ワイン→ハーブソルト、胡椒、黒胡椒、醤油、擦ったニンニクと生姜を加え手で混ぜ合わせる。
  3. 3 玉子、水、米粉、片栗粉を加えて混ぜる。ホットケーキ生地よりも硬い感じにする為、粉を足して調整する。
  4. 4 170度に揚げ油を熱する。
    ポリ袋にa.を入れ油に入れる前に粉をまとわせてからあげる。全部の衣を残らずまとわせる感じでつける。
    揚げ時間は約5分。

きっかけ

フライドチキンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉でも代用可能 更にオレガノ、バジルなどを追加してもおいしいです。

  • レシピID:1300036658
  • 公開日:2022/08/10
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