*スキレットで焼く旨辛じゃがいもチヂミ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
(メークイン使用しました約100g) - 2 キムチの残り汁、米粉、片栗粉を加え混ぜる
-
3
もったりとした感じ。
じゃがいもの大きさによって水分量も変わる為、水やキムチの汁、あるいは米粉で硬さ柔らかさを調整すること - 4 荒く刻んだニラを加え混ぜる
- 5 柳宗理のスキレットを火にかけ、サラダ油を入れる。
- 6 十分に温まってから生地を流し入れる。中火で3分焼く。
- 7 裏返して3分焼き、途中でごま油を回し入れる。
-
8
焼けたら切り分ける。
酢醤油にa.を加えタレを作る。
きっかけ
キムチの汁を捨てるのがもったいなくて、いつもこのように柳宗理のフライパンを使って焼きます。
おいしくなるコツ
粉と水分で調整すればサイズアップも可能。
- レシピID:1300036653
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません