*スキレットで焼く旨辛じゃがいもチヂミ* レシピ・作り方

*スキレットで焼く旨辛じゃがいもチヂミ*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
キムチの残り汁を使い、旨味と辛味が効いたじゃがいもチヂミです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
    (メークイン使用しました約100g)
  2. 2 キムチの残り汁、米粉、片栗粉を加え混ぜる
  3. 3 もったりとした感じ。

    じゃがいもの大きさによって水分量も変わる為、水やキムチの汁、あるいは米粉で硬さ柔らかさを調整すること
  4. 4 荒く刻んだニラを加え混ぜる
  5. 5 柳宗理のスキレットを火にかけ、サラダ油を入れる。
  6. 6 十分に温まってから生地を流し入れる。中火で3分焼く。
  7. 7 裏返して3分焼き、途中でごま油を回し入れる。
  8. 8 焼けたら切り分ける。
    酢醤油にa.を加えタレを作る。

きっかけ

キムチの汁を捨てるのがもったいなくて、いつもこのように柳宗理のフライパンを使って焼きます。

おいしくなるコツ

粉と水分で調整すればサイズアップも可能。

  • レシピID:1300036653
  • 公開日:2022/08/09
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カテゴリ
チヂミ米粉キムチにら
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