鶏もも肉と小松菜と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(鶏むね肉でも) 200g
- 小松菜 100g
- 玉ねぎ 1/2個 100g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大1/2
- 〇オイスターソース 小2
- 〇醤油 大1/2
- 〇三温糖 小1
- 〇こしょう 少々
- ごま油 小1
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
2
〇を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し鶏肉を中火で炒める。 - 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え1分程炒める。
-
4
小松菜を加えさっと炒め、混ぜ合わせた〇を加え炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 オイスター炒め 鶏もも肉の炒め物 小松菜の炒め物 玉ねぎの炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
目標はジャムおじさん2024/05/25 18:41小松菜だと思って作り始めたらチンゲン菜だと気づきましたがそのまま作りましたなんとか美味しく出来ました
-
sweet sweet ♡2023/02/01 20:07はじゃじゃさん♪栄養満点な炒めものですね( ◕‿ ‹ ๑)♪とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡
-
Ele282022/08/10 08:04途中から、主人に作ってもらいました。余っていた白菜も入れましたが、美味しかったです。
-
栄養士ももた2022/08/06 19:35美味しく頂きました