簡単!本格派麻婆茄子 レシピ・作り方

簡単!本格派麻婆茄子
  • 約30分
  • 500円前後
wisp_j
wisp_j
いつもは麻婆豆腐なのですが茄子が安かったので!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは火が通りやすい大きさに切る(縦6〜8等分くらい)
  2. 2 にんにく、しょうがをみじん切り
  3. 3 ★を合わせておきます
  4. 4 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを弱火で香りが出るまで炒める
  5. 5 香りが出たら、強火にして豚ひき肉、豆板醤をほぐしながら炒めます
  6. 6 豚ひき肉に火が通ったら、足りなかったらサラダ油を足して、なすを入れしんなりするまで炒める
  7. 7 しんなりしたら★を入れ、煮だったら●を入れてとろみをつけて完成

きっかけ

なすが安かったからです♪

おいしくなるコツ

できあがったらごま油をたらしても美味しいですよ

  • レシピID:1300036620
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤オイスターソースなす全般
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る