簡単!本格派麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは火が通りやすい大きさに切る(縦6〜8等分くらい)
- 2 にんにく、しょうがをみじん切り
- 3 ★を合わせておきます
- 4 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを弱火で香りが出るまで炒める
- 5 香りが出たら、強火にして豚ひき肉、豆板醤をほぐしながら炒めます
- 6 豚ひき肉に火が通ったら、足りなかったらサラダ油を足して、なすを入れしんなりするまで炒める
- 7 しんなりしたら★を入れ、煮だったら●を入れてとろみをつけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません