鶏むね肉とズッキーニのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 150g
- ズッキーニ 大1本 300g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小1.5
- 〇オイスターソース 大1
- 〇みりん 小2
- 〇酒 小1
- 〇鶏がらスープの素 小1
- ごま油 小1
作り方
-
1
ズッキーニは半月切りにする。
鶏肉は一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油を熱し1の鶏肉を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらズッキーニを加え3分程炒める。
- 4 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件