節約☆きゅうりとちくわのレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
塩を揉み込み5分程おき水気を絞る。
ちくわは斜め切りにする。 - 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、きゅうりを加えよく混ぜる。
- 3 ちくわも加えさっと混ぜて完成。
きっかけ
きゅうりとちくわがあったので、さっぱりした味付けにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で10分程冷やしてから食べると味も染みて美味しいです。
- レシピID:1300036540
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/05/15 12:40美味しいでした☆ありがとうございました♡