節約☆きゅうりとちくわのレモン醤油和え レシピ・作り方

節約☆きゅうりとちくわのレモン醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

  • きゅうり 小さめ1本 80g
  • ちくわ 1本
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇レモン汁 小1/2
  • 〇三温糖 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
    塩を揉み込み5分程おき水気を絞る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、きゅうりを加えよく混ぜる。
  3. 3 ちくわも加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

きゅうりとちくわがあったので、さっぱりした味付けにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で10分程冷やしてから食べると味も染みて美味しいです。

  • レシピID:1300036540
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物緑系のおかず100円以下の節約料理ちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/15 12:40
    節約☆きゅうりとちくわのレモン醤油和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る