人参としめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
しめじはほぐす。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水と人参、しめじを入れて蓋をして火にかける。
- 3 人参がやわらかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/02/07 16:09美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
ミロ342022/10/09 18:59材料が揃っていたので作りました♪
-
sakura2382022/08/09 15:22野菜たっぷりで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(^^) -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2022/07/01 05:50とっても良かったです✨