人参としめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

人参としめじと小松菜の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜としめじのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    しめじはほぐす。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と人参、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参がやわらかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036449
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)小松菜の味噌汁小松菜しめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る