火を使わない簡単スープ!韓国風冷麺 レシピ・作り方

火を使わない簡単スープ!韓国風冷麺
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにも、ブランチにも、お夕飯にも♪

材料(1人分)

  • ☆水 300ml
  • ☆醤油 大さじ半分
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 韓国冷麺の麺 1人前(乾麺なら100g程度)
  • キムチ 小鉢1杯分程度
  • ゆで卵 半分〜1個
  • ラディッシュのスライス 2個分
  • トマト 1/4〜半分程度
  • 豚ロース(赤身) 3〜4枚

作り方

  1. 1 ☆の材料をボトル等に入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 豚肉は茹でて氷水で冷やしておきます。
  3. 3 韓国冷麺の麺は、お使いのものの茹で方に従って茹で、水で洗い、氷水でよく冷やします。
  4. 4 器に麺を盛り付け、手順1のスープをかけます。
  5. 5 ラディッシュ、豚肉、トマト、キムチ、ゆで卵をトッピングしていただきます。

きっかけ

自宅でも焼肉屋さんのような韓国風冷麺を食べたくて。

おいしくなるコツ

トッピングする野菜や具材はお好みに合わせて変えて下さい♪

  • レシピID:1300036409
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る