じゃがいもとタコの地中海風ポテトサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとタコの地中海風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにも使えます♪ワインのお供にも、お夕飯にも使える一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切ります。
  2. 2 手順1の材料を電子レンジ調理が可能な器に入れてラップをし800Wで3分〜4分加熱します。

    ※じゃがいもの種類や電子レンジにより加熱時間が異なります。火が通っているか確認して下さい
  3. 3 手順2の材料を、粗熱がとれるまで冷まします。
  4. 4 タコを食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 加熱したじゃがいも、タコをジェノベーゼソースで和えます。

    途中味を見て塩胡椒で味を整えて下さい。
  6. 6 お皿に盛り付け、いただきます☆

きっかけ

自宅で沢山バジルが採れたので、ジェノベーゼソースを作りました。ジェノベーゼソースをパスタ以外にも使いたくて。

おいしくなるコツ

和えるだけなので、特にありません。

  • レシピID:1300036381
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダジェノベーゼ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ワインに合うおつまみ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る