ガーリック風味☆赤魚のグリル焼き レシピ・作り方

ガーリック風味☆赤魚のグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
赤魚にガーリックパウダーを振って焼きました♪

材料(1~2人分)

  • 赤魚の干物 半身 1切れ
  • みりん 小1/2
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 赤魚は水気があれば拭き取る。

    今回食べやすく切りましたが切らなくても良いです。

    身の方にみりんをかけ、ガーリックパウダーを振る。
  2. 2 両面焼きグリルで皮目を下にして10分程焼く。
    火が通ったら完成。

きっかけ

赤魚がお買い得だったのでガーリック風味にしてみました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。 片面焼きグリルの場合は途中で裏返して焼いて下さい。

  • レシピID:1300036303
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)焼き魚簡単魚料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/10/24 21:26
    ガーリック風味☆赤魚のグリル焼き
    ごちそうさまでした♪
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/09/19 18:45
    ガーリック風味☆赤魚のグリル焼き
    美味しくできました!ご馳走様(*´ω`*)
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/07/28 19:50
    ガーリック風味☆赤魚のグリル焼き
    参考にさせていただきました
  • Chai
    Chai
    2022/07/11 23:17
    ガーリック風味☆赤魚のグリル焼き
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る