ガーリック風味☆赤魚のグリル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤魚の干物 半身 1切れ
- みりん 小1/2
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
赤魚は水気があれば拭き取る。
今回食べやすく切りましたが切らなくても良いです。
身の方にみりんをかけ、ガーリックパウダーを振る。 -
2
両面焼きグリルで皮目を下にして10分程焼く。
火が通ったら完成。
きっかけ
赤魚がお買い得だったのでガーリック風味にしてみました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。 片面焼きグリルの場合は途中で裏返して焼いて下さい。
- レシピID:1300036303
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
6 件