絶品パスタ⭐️ひよこ豆とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ショートパスタを茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくのみじん切りと種を抜いた赤唐辛子を香りが出てくるまで炒めます。
- 3 2のフライパンに玉ねぎのスライスと細く切ったベーコンを入れて炒めます。
- 4 3のフライパンにトマトの水煮を手で崩しながら入れ、少し煮詰めたら、ひよこ豆の缶詰の水を切って、ひよこ豆だけを入れ、火を通し、少し濃いめに塩こしょうをしておきます。
- 5 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、粉チーズをふりかけてから混ぜ合わせます。
きっかけ
イタリアにホームステイした時に、最初の晩御飯で出てきたパスタがこれでした。それ以来、時々真似て作っています。
おいしくなるコツ
ソースは濃いめに塩こしょうをしておくのがポイントです。あとから塩を足すと満遍なく味付けするのが難しくなります。
- レシピID:1300036256
- 公開日:2022/08/11
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆とベーコンのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません