簡単・美味しい⭐️セロリの葉っぱのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 2〜3本分のセロリの葉(写真くらいの量)をよく洗い、粗みじんにします。
- 2 ベーコンは細切りにします。
- 3 鍋にベーコンと鶏がらスープの素を入れ、水800ccを加えます。沸騰したらお酒とセロリの葉を入れ、数分煮たら、塩こしょうで味を整えます。
きっかけ
セロリの葉が使いきれず、ダメにしがちなので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
セロリの葉を粗みじんにすると食べやすくなります。水800cc→お湯800ccにすると時短になり、あっという間に出来上がります!
- レシピID:1300036239
- 公開日:2022/06/02
関連情報
- 料理名
- セロリの葉っぱのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません