簡単・美味しい⭐️セロリの葉っぱのスープ レシピ・作り方

簡単・美味しい⭐️セロリの葉っぱのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
特別な材料は一切なし!捨てられてしまいがちな葉っぱを使ったスープです。子供達がいつもおかわりします⭐️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 2〜3本分のセロリの葉(写真くらいの量)をよく洗い、粗みじんにします。
  2. 2 ベーコンは細切りにします。
  3. 3 鍋にベーコンと鶏がらスープの素を入れ、水800ccを加えます。沸騰したらお酒とセロリの葉を入れ、数分煮たら、塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

セロリの葉が使いきれず、ダメにしがちなので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

セロリの葉を粗みじんにすると食べやすくなります。水800cc→お湯800ccにすると時短になり、あっという間に出来上がります!

  • レシピID:1300036239
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ野菜スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
セロリの葉っぱのスープ
たぬちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る