たまご焼き器で絶品⭐️イタリアンオムレツ レシピ・作り方

たまご焼き器で絶品⭐️イタリアンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
たまご焼き器で作るので、お弁当に入れられます!予め具を作っておけば、朝5分で完成!オムレツの具は作りやすい分量で作っているため、4回分です。

材料(2人分)

  • 卵 (日本食材) 2個
  • 長なす (日本食材) 1本
  • 玉ねぎ (日本食材) 小1個
  • ズッキーニ (日本食材) 小1本
  • ベーコン 1パック(40g)
  • 粉チーズ 大さじ1〜2(お好みで)
  • オリーブオイル (スペイン) 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは1cm角に切り、水にさらしてアクを抜いたら、ザルにあげておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、ズッキーニは1cmの角切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少量(分量外)垂らしたら、最初に玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、オリーブオイル(分量外)を足して、なすを加えて炒めます。
  4. 4 なすの色が変わってきたら、ズッキーニを加えて更に炒め、塩こしょう(分量外)をして、下味をつけておきます。これでオムレツの具は完成です。(4回分出来上がります)
  5. 5 ボールに卵を割ほぐし、粉チーズとオムレツの具の1/4を加えて混ぜます。
  6. 6 たまご焼き器を熱し、オリーブオイル大さじ2を入れ、よく温まったら、卵液の1/2を一気に入れ、半熟になるように、ぐるぐると全体をかき混ぜて端によせ、芯になる部分を作ります。
  7. 7 たまご焼きの芯になる部分ができたら、たまご焼きを作る要領で残りの卵液を流し入れ、巻きます。少々形が崩れても気にせず、フライ返しで形を整えながら焼いて下さい。

きっかけ

お弁当に入れたかったので、たまご焼き器で作りました。一口大に切ると前菜としてもかわいいですし、パプリカ(赤)を入れても彩りがきれいです。

おいしくなるコツ

具が入っているので、巻きづらいし、形も崩れやすいですが、フライ返しを使って、その都度、整えながら焼くと、チーズのお陰でくっついてくれるので、最後には綺麗な形になります。焦げやすいので気をつけて下さい!

  • レシピID:1300036223
  • 公開日:2022/06/08
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カテゴリ
オムレツお弁当 卵焼き5分以内の簡単料理その他のイタリア料理
関連キーワード
簡単 前菜 お弁当 イタリアン
料理名
絶品イタリアンオムレツ
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