韓国人に教わった⭐️簡単キムチチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キムチ(東海漬物こくうま) 1パック(320g)
- 豚こま 120g
- 絹ごし豆腐 1丁
- ごま油 大さじ2
- 水 2カップ半
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、キムチをよく炒めます。よく炒めたら、豚こまを加え、お肉にも火を通します。
- 2 水と切った豆腐を加えて、蓋をして煮ます。沸騰したら、10分程度煮込んで下さい。
きっかけ
アメリカに住んでいた時に、韓国人のお友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
キムチはごま油でよく炒めること。スープの味をみて、味が濃ければ水を足して下さい。
- レシピID:1300036222
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 簡単キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません