鶏むね肉と人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 200g
- 人参 小さめ1本 100g
- 卵 2個
- 〇水 150cc
- 〇だしの素 小1
- 〇酒 大1
- 〇みりん 大1
- 〇醤油 大1
作り方
-
1
人参は乱切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。 -
2
鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら鶏肉を加え、人参がやわらかくなるまで煮る。 -
3
卵を溶きほぐして回し入れる。
蓋をして卵が半熟になるまで加熱して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/19 18:46蓋をしたまましばらく置いていたら火が通りすぎちゃいました(^^;
でも簡単に出来て良かったです♪