鶏むね肉と人参の卵とじ レシピ・作り方

鶏むね肉と人参の卵とじ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏肉と人参に卵が絡んで美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
  2. 2 鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら鶏肉を加え、人参がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を溶きほぐして回し入れる。
    蓋をして卵が半熟になるまで加熱して完成。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300036143
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉黄色系のおかず夕食の献立(晩御飯)卵とじにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/19 18:46
    鶏むね肉と人参の卵とじ
    蓋をしたまましばらく置いていたら火が通りすぎちゃいました(^^;
    でも簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る