鶏むね肉となすと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉となすと小松菜の炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏肉がやわらかくて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で両面焼く。
  4. 4 肉の色が変わってきたらなすを加え軽く炒める。
    蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  5. 5 小松菜を加え更に2分程蒸し焼きにする。
    〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036078
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め小松菜なす全般
関連キーワード
なすの炒め物 鶏むね肉の炒め物 鶏肉 肉野菜炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • けn
    けn
    2024/03/14 18:15
    鶏むね肉となすと小松菜の炒め物
    美味しくいただきました
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/10/06 21:23
    鶏むね肉となすと小松菜の炒め物
    鶏むね肉が無かったので鶏もも肉で作らせて頂きました♥️
    お野菜多めで食べ応えが有りました!!(*´∇`)
    味もしっかりしていて御飯のおかずにピッタリですね♪♥️
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/06/26 06:57
    鶏むね肉となすと小松菜の炒め物
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る