鶏むね肉となすと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1/2枚 150g
- なす 2本 150g
- 小松菜 150g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大1/2
- ごま油 大1/2
- 〇醤油 小2
- 〇酒 小1
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇三温糖 小1/4
作り方
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1
なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で両面焼く。
-
4
肉の色が変わってきたらなすを加え軽く炒める。
蓋をして3分程蒸し焼きにする。 -
5
小松菜を加え更に2分程蒸し焼きにする。
〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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けn2024/03/14 18:15美味しくいただきました
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chiharu-mama2023/10/06 21:23鶏むね肉が無かったので鶏もも肉で作らせて頂きました♥️
お野菜多めで食べ応えが有りました!!(*´∇`)
味もしっかりしていて御飯のおかずにピッタリですね♪♥️ -
mimi23952023/06/26 06:57はじゃじゃさん
おはようございます
美味しく出来上がりました