キャベツと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらキャベツを加え火が通るまで煮る。
-
4
溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/18 13:57はじゃじゃさん、こんにちは♪キャベツの甘味とふわふわ卵、優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(●´ڡ`●)
-
文学トラベラー2022/06/26 19:17すぐに作れるので暑い日にはもってこいですね!さっぱりした味も良かったです。
-
わーちゅん2022/05/27 20:11レシピを参考にさせていただきました。
美味しかったです!
ごちそうさまでした! -
ももっくま2022/05/18 17:46参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)