お酢でさっぱり☆焼き鮭 レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆焼き鮭
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
仕上げにお酢を加えてさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気があれば拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から5分程焼く。
    焼き色がついたら裏返して4分程焼く。
  3. 3 火が通ったら酢をかけて更に30秒程焼いて完成。

きっかけ

鮭のアレンジ

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。 お酢をかけてから少し火を通すと酸味が和らいで食べやすいです。

  • レシピID:1300035974
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般簡単魚料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/10/24 13:01
    お酢でさっぱり☆焼き鮭
    お弁当に使いました!美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/31 00:05
    お酢でさっぱり☆焼き鮭
    はじゃじゃちゃん✨お酢でさっぱりo(^-^o)(o^-^)oお弁当にも菌繁殖予防に良さそうですね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/19 10:51
    お酢でさっぱり☆焼き鮭
    お酢をかけるとなんだかおいしさアップしてますね。おいしかったです♪レシピありがとうございます♪
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2022/06/08 06:15
    お酢でさっぱり☆焼き鮭
    美味しかったです♡ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る