カブの葉消費に!簡単すぎる銀鮭とカブの葉フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉はよく洗い、細かく切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。
フライパンが加熱されたらシャケを入れて蓋をする。フライパンに面してる部分がこんがり焼けるまで、約5分ほど放置する。 - 3 5分ほど経ったら裏面も同じように焼く。
- 4 焼き上がったらフライパンを弱火にして、銀鮭をほぐす。ここで骨を取り除く。
- 5 銀鮭がほぐれ骨を取り除いたら、カブの葉を入れる。ここで中火に戻し、葉がシナシナになる程度に炒め完成!
きっかけ
カブの葉を有効活用したくて、ふるさと納税でもらった冷凍銀鮭と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
銀鮭はカリカリに焼き上げてからほぐすと、美味しく出来上がります♪ 銀鮭の塩分で味付けは充分と思いますが、味が濃いのが好きな方は、少し醤油を足してもイイと思います。
- レシピID:1300035959
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2022/12/14 20:15おにぎりにしました♪ごちそうさまでした(*^-^*)