菜の花のスープ餃子☆季節のお野菜で☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子 5〜10個
- 水 350cc
- 鶏がらスープ 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 塩 少々
- 菜の花(もしくは季節のお野菜) ひとつかみ程度
作り方
- 1 水を鍋に入れ、沸騰させます。
- 2 沸騰したら菜の花と餃子を入れ、2分程度加熱します。
- 3 鶏がらスープの素、醤油を加えて、塩で味を整えて出来上がり。
- 4 温かいうちに頂きます!
きっかけ
冷蔵庫にストックしておいた餃子のアレンジに作りました。
おいしくなるコツ
あまり加熱しすぎないこと! 餃子から良い出汁が出るので、調味料はシンプルで大丈夫です。
- レシピID:1300035857
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません