菜の花のスープ餃子☆季節のお野菜で☆ レシピ・作り方

菜の花のスープ餃子☆季節のお野菜で☆
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
ブランチや、お夕飯のメインにぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら菜の花と餃子を入れ、2分程度加熱します。
  3. 3 鶏がらスープの素、醤油を加えて、塩で味を整えて出来上がり。
  4. 4 温かいうちに頂きます!

きっかけ

冷蔵庫にストックしておいた餃子のアレンジに作りました。

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎないこと! 餃子から良い出汁が出るので、調味料はシンプルで大丈夫です。

  • レシピID:1300035857
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食夕食の献立(晩御飯)水餃子スープ餃子
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る