節約&簡単!厚揚げと白菜・きのこの煮物 レシピ・作り方

節約&簡単!厚揚げと白菜・きのこの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
優しい味のレシピ。残り物で出来るのがおススメです。メイン料理にもあと一品足りない時にも便利なレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで油を拭いておく。白菜は1センチ幅のざく切りにする。厚揚げも1センチ幅の食べやすい大きさに切る。まいたけは食べやすい大きさに分けておく。
  2. 2 鍋に☆を全て入れ加熱する。鍋の淵から泡が出てきて温まってきたら、厚揚げ・白菜の白い部分を入れて煮る。火が通ったら、白菜の緑の部分とマイタケを入れて人に立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げがあったので。

おいしくなるコツ

面倒であれば、材料は全て一緒に投入しても問題ありません。 ひき肉やニンジンなどを入れてもおいしく食べられます。マイタケ以外にも、しめじやエノキなど残り物でも◎です。

  • レシピID:1300035830
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白菜
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る