もやしとベヒーホタテのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーホタテ 10個前後
- もやし 1/2袋
- 青のり 適量
- バター 10グラム
- にんにく(チューブ) 3センチ
- お醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにバターとにんにくを入れ加熱する。香りが出たらベビーホタテを入れ炒める。
-
2
火が通ったら、もやしをいれさっと炒める。お醤油を入れて全体に味が回ったらお皿に盛る。
青のりをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単につくってみました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、さっと火を通す程度の方がシャキシャキ感があっておいしいです。
- レシピID:1300035829
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/06/27 23:08簡単に作れて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)