腸活☆こんにゃくと人参と椎茸のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 80g
- こんにゃく(あく抜き済み) 250g
- 人参 小1本 100g
- 椎茸 3個
- ごま油 小1
- 〇水 200cc
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇酒 大1
- 〇みりん 大1
- 〇醤油 大1.5
- 片栗粉、水 各大1
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
人参は乱切りにする。
椎茸は薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
〇を加え蓋をして15分程煮る。 -
4
片栗粉を水で溶く。
人参に竹串をさしてスッと通れば水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたら完成。 -
5
椎茸は冷凍保存が便利です。
椎茸の冷凍保存
レシピID:1300023822
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とろみがあり美味しいです。