腸活☆こんにゃくと人参と椎茸のそぼろ煮 レシピ・作り方

腸活☆こんにゃくと人参と椎茸のそぼろ煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
こんにゃくをたっぷり入れてボリュームアップ♪
とろみがあり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
    人参は乱切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
    〇を加え蓋をして15分程煮る。
  4. 4 片栗粉を水で溶く。
    人参に竹串をさしてスッと通れば水溶き片栗粉を加える。
    とろみがついたら完成。
  5. 5 椎茸は冷凍保存が便利です。
    椎茸の冷凍保存
    レシピID:1300023822

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300035818
  • 公開日:2022/03/14
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カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)しいたけにんじん板こんにゃく
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