かぼちゃとしめじとウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

かぼちゃとしめじとウインナーの和風パスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほくほくのかぼちゃとウインナーの旨みで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分温める。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーとしめじを中火で炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたらかぼちゃ、茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300035792
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)和風パスタソーセージ・ウインナーしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/14 20:17
    かぼちゃとしめじとウインナーの和風パスタ
    はじゃじゃさん‎♪美味しい組み合わせの具材ですね!ランチにぴったりパワーアップですね ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る