豚肉とじゃがいもとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらじゃがいもとしめじを加えさっと炒める。
-
4
〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分程煮る。
上下を返すように混ぜ、更に弱めの中火で5分程煮る。 -
5
再び上下を返すように混ぜて5分程煮る。
火を止めて10分程おき、味を馴染ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉の旨みがじゃがいもとしめじに染みて美味しいです。