釜揚げしらすのお手軽和風パスタ レシピ・作り方

釜揚げしらすのお手軽和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにも、ブランチにも、お夕飯にも♪

材料(1人分)

  • 釜揚げしらす 小茶碗半分〜1杯程度
  • スパゲッティ 100g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆わさび(チューブタイプ) 5〜7cm程度
  • ☆海苔の佃煮 大さじ2
  • ☆刻みネギ 大さじ3〜5
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉は洗い、細く刻んでおく。

    お使いのスパゲッティの茹で方に従って、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、☆の材料全てを入れて更に熱し、全体を馴染ませる。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、手早く全体を馴染ませながら水分を飛ばす。
  4. 4 お皿に盛り付け、大葉→釜揚げしらす→刻み海苔の順番にトッピングする。
  5. 5 いただきます!

きっかけ

沢山釜揚げしらすをいただいたので

おいしくなるコツ

ワサビは加熱すると、ツーンとした感じが飛びます。 ツーンとした感じがお好みの方は、パスタが完成してから追いたしで加えお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300035610
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)和風パスタ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る