釜揚げしらすのお手軽和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は洗い、細く刻んでおく。
お使いのスパゲッティの茹で方に従って、スパゲッティを茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、☆の材料全てを入れて更に熱し、全体を馴染ませる。
- 3 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、手早く全体を馴染ませながら水分を飛ばす。
- 4 お皿に盛り付け、大葉→釜揚げしらす→刻み海苔の順番にトッピングする。
- 5 いただきます!
きっかけ
沢山釜揚げしらすをいただいたので
おいしくなるコツ
ワサビは加熱すると、ツーンとした感じが飛びます。 ツーンとした感じがお好みの方は、パスタが完成してから追いたしで加えお召し上がり下さい。
- レシピID:1300035610
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません