鶏手羽元とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元とさつまいもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コラーゲンがたっぷりの手羽元をさつまいもと煮ました。
ほっこり美味しい~♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本 540g
  • さつまいも 1本 200g
  • 〇水 200cc
  • 〇だしの素 小1
  • 〇酒、みりん、醤油 各大1.5

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
  2. 2 鍋に〇とさつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら手羽元を加える。
    落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
    手羽元の上下を返し落とし蓋と蓋をして更に5分程煮る。
  4. 4 さつまいもに竹串がスッと通るやわらかさになれば火を止める。
    10分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

手羽元がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300035570
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の煮物さつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/09/10 17:28
    鶏手羽元とさつまいもの煮物
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    さつま芋が美味しい季節ですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • syou00
    syou00
    2022/02/25 19:03
    鶏手羽元とさつまいもの煮物
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る