こんにゃくの牛そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 400g
- 牛そぼろ 0.5瓶80g
- えのき氷 なくても可 製氷機1かけ
- 鶏がらスープ 100cc
作り方
- 1 こんにゃくはアク抜き不要な物なので、手で一口サイズに千切り、そのほかの材料を全て鍋に入れて、水分が飛ぶまで煮る
- 2 えのき氷 レシID1300035647を使用
-
3
100gあたり計算値
カロリー 46
たんぱく質 3.0g
脂質 1.6g
炭水化物 6.1g
糖質 4.3g
食物繊維 1.8g
塩分 0.38g
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思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。
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