こんにゃくの牛そぼろ煮 レシピ・作り方

こんにゃくの牛そぼろ煮
  • 約30分
洗い物は少なく
洗い物は少なく
とてもお手軽にできます。

材料(4人分)

  • こんにゃく 400g
  • 牛そぼろ 0.5瓶80g
  • えのき氷 なくても可 製氷機1かけ
  • 鶏がらスープ 100cc

作り方

  1. 1 こんにゃくはアク抜き不要な物なので、手で一口サイズに千切り、そのほかの材料を全て鍋に入れて、水分が飛ぶまで煮る
  2. 2 えのき氷 レシID1300035647を使用
  3. 3 100gあたり計算値

    カロリー 46
    たんぱく質 3.0g
    脂質 1.6g
    炭水化物 6.1g
    糖質 4.3g
    食物繊維 1.8g
    塩分 0.38g

きっかけ

業務用スーパーでノリで買ったもののいつのまにか賞味期限が迫っていたため。

  • レシピID:1300035544
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物玉こんにゃくピリ辛こんにゃく
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る