野菜たっぷり☆酢豚 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの酢豚です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分ける。
  2. 2 豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
    〇を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
  4. 4 玉ねぎ、椎茸、チンゲン菜の茎を加え2分程炒めたらチンゲン菜の葉を加えさっと炒める。
  5. 5 混ぜ合わせた〇を加え炒め、とろみがついたら完成。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので、冷蔵庫にあった食材と合わせて作りました。

おいしくなるコツ

子どもも食べる為酸味控えめなので、酢の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300035476
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんチンゲン菜しいたけ簡単豚肉料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/09 22:04
    野菜たっぷり☆酢豚
    ご馳走様(*´ω`*)
  • Chai
    Chai
    2022/02/03 18:55
    野菜たっぷり☆酢豚
    味付けがとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る