野菜たっぷり☆酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
椎茸は薄切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分ける。 -
2
豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
〇を混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。 - 4 玉ねぎ、椎茸、チンゲン菜の茎を加え2分程炒めたらチンゲン菜の葉を加えさっと炒める。
- 5 混ぜ合わせた〇を加え炒め、とろみがついたら完成。
きっかけ
豚肉がお買い得だったので、冷蔵庫にあった食材と合わせて作りました。
おいしくなるコツ
子どもも食べる為酸味控えめなので、酢の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300035476
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
2 件