お弁当にも☆ピーマンとミニトマト入りのドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
人参、ピーマン、ミニトマトは5ミリ角に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
3
香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。
肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。 - 4 玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトを加えしんなりするまで炒める。
- 5 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
お弁当でにんにくの匂いが気になる場合は、にんにくを入れずに作っても良いです。
- レシピID:1300035449
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2022/10/10 11:12はじゃじゃさん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
あきちゃんで~す2022/07/09 21:21はじゃじゃちゃん✨水分少なくしてピーマンミニトマトのドライカレー✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
れいにゃ~ん✿2022/06/06 23:20はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノR!ミニトマトドライカレー美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°水分少なめで美味しかったですヽ(´◉ω◉`)ノ!
-
あむこここ2022/05/23 17:54初めてトマトをドライカレーに入れてみましたが、甘味が増して美味しかったです!ステキなレシピありがとうございました!
ドライカレーなら水分が少ないので安心して持って行けます♪
野菜もたっぷり摂れます。