ピーマンとハムと卵の炒飯 レシピ・作り方

ピーマンとハムと卵の炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ピーマンとハムと卵で炒飯を作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとハムは1センチ角に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ピーマンとハム、鶏ガラスープの素を加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300035398
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理その他のハムピーマン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/06/30 16:21
    ピーマンとハムと卵の炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    シンプルで簡単に作れるのが良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    お肉不使用の大豆ミートハムで作りましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る