ピーマンとハムと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとハムは1センチ角に切る。
-
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ピーマンとハム、鶏ガラスープの素を加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/06/30 16:21はじゃじゃさん、はいさい♪
シンプルで簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
お肉不使用の大豆ミートハムで作りましたよ。