餅と白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじはほぐす。
白菜は2センチ幅に切る。
餅はグリルでやわらかくなるまで焼く。 -
2
鍋に水とだしの素、しめじを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら白菜を加え火が通るまで煮て、味噌を溶き入れる。 - 3 器に餅を入れ、2を注ぎ入れて完成。
-
4
しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2022/01/06 10:12はじゃじゃさん、こんにちは♪
お餅入り味噌汁、美味しかったです(^^)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)