餅と白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

餅と白菜としめじの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お餅入りのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。
    白菜は2センチ幅に切る。
    餅はグリルでやわらかくなるまで焼く。
  2. 2 鍋に水とだしの素、しめじを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら白菜を加え火が通るまで煮て、味噌を溶き入れる。
  3. 3 器に餅を入れ、2を注ぎ入れて完成。
  4. 4 しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

お餅があったので。

  • レシピID:1300035336
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の味噌汁しめじ白菜の味噌汁白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2022/01/06 10:12
    餅と白菜としめじの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪
    お餅入り味噌汁、美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る