お豆腐白玉のみたらし団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに豆腐、白玉粉をはかり入れ、
スプーンで潰しながら、
耳たぶの固さに練る。
(固かったらお水を少し加えて) - 2 小鍋に熱湯を沸かし、楕円形に丸めた白玉を茹でる。
- 3 白玉が浮かんでから2分ほど茹でたら、冷水にとって冷ます。
- 4 《みたらし餡》
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5
小鍋にみたらし餡の材料を全て入れ、きべらでかき混ぜながら
中火でブクブク沸騰するまで加熱する。 - 6 弱火にして、とろみがつくまで耐熱スプーンやきべらでかき混ぜる。
-
7
団子に餡をかけたら完成☆
つぶ餡やきな粉なしても◎
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