白菜とローストビーフのお花のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(キャベツやレタスなど) 1枚
- パプリカ(1.5センチ角) 8かけ
- きゅうり(ピーラーで薄切り) 7~8切れ
- ローストビーフ 5枚
- ローストビーフのたれ(又はドレッシング) 大1/2
作り方
-
1
白菜は細切りにして、皿の周りに沿って盛る。
中心はローストビーフを盛るのでスペースを空けておく。 -
2
パプリカは1.5センチ角に切る。
ピーラーで薄切りにしたきゅうりは端からくるくる巻く。
白菜の上にバランスよく盛り付ける。 -
3
ローストビーフは横長になるように半分に折り、端からくるくる巻く。
半分に折ったローストビーフを少しずらして次々に巻き付けていく。
花の形になったら皿の中心に盛り付ける。 - 4 食べる直前にローストビーフのたれ又はお好みのドレッシングをかける。
きっかけ
クリスマス用に、沢山あった白菜を使ったサラダを考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、醤油系の玉ねぎドレッシングが合います。
- レシピID:1300035287
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません