白菜とローストビーフのお花のサラダ レシピ・作り方

白菜とローストビーフのお花のサラダ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
クリスマスや誕生日などに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして、皿の周りに沿って盛る。
    中心はローストビーフを盛るのでスペースを空けておく。
  2. 2 パプリカは1.5センチ角に切る。
    ピーラーで薄切りにしたきゅうりは端からくるくる巻く。
    白菜の上にバランスよく盛り付ける。
  3. 3 ローストビーフは横長になるように半分に折り、端からくるくる巻く。
    半分に折ったローストビーフを少しずらして次々に巻き付けていく。
    花の形になったら皿の中心に盛り付ける。
  4. 4 食べる直前にローストビーフのたれ又はお好みのドレッシングをかける。

きっかけ

クリスマス用に、沢山あった白菜を使ったサラダを考えました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、醤油系の玉ねぎドレッシングが合います。

  • レシピID:1300035287
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ローストビーフパプリカきゅうりクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス 誕生日 ローストビーフのサラダ 白菜のサラダ 白菜サラダ パプリカのサラダ きゅうりのサラダ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る