白菜とチンゲン菜のとろみ鍋 レシピ・作り方

白菜とチンゲン菜のとろみ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
煮汁に片栗粉でとろみをつけました♪
ほっこり温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリ幅の半月切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。
    香りがたってきたら合い挽き肉を加え炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参を加え1分程炒める。
    〇を加え、煮立ったら人参と合い挽き肉を端に寄せて白菜とチンゲン菜を加え蓋をして煮る。
  4. 4 人参がやわらかくなったら片栗粉を水で溶いて加える。
  5. 5 とろみがついたら皿に盛って完成。

きっかけ

鍋キャンペーン。 お買い得だったチンゲン菜と白菜で作りました。

  • レシピID:1300035246
  • 公開日:2021/12/19
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