【赤ワインに合う】ビーフシチュー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
赤ワインのお供に絶品なビーフシチュー☆
パンにつけても美味しいです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは一口サイズに、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 牛肉は大きければ小さくカットしておく。
    ※今回は牛コマ肉を使いました。
  3. 3 鍋に油を少量いれ、牛肉を炒める。
  4. 4 手順3に玉ねぎをいれ、軽く炒めたらじゃがいも、にんじんをいれ、よく炒める。
  5. 5 手順4に水をいれ、中火にかけ蓋をし具材が柔らかくなるまで煮る。
    ※途中アク抜きをする。
  6. 6 具材が柔らかくなったら、ルーをいれとかしたら出来上がり!
  7. 7 器に盛り、生クリームをたらして完成☆

きっかけ

ビーフシチューのルーが安かったのでつくってみました!

おいしくなるコツ

生クリームを少し加えることでまろやかになります!

  • レシピID:1300035157
  • 公開日:2021/12/10
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カテゴリ
ビーフシチューじゃがいも玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
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つくったよレポート(1件)

  • とらむし
    とらむし
    2021/12/14 20:15
    【赤ワインに合う】ビーフシチュー
    今夜は寒かったので家族で美味しくいただきました。レシピありがとうございました!

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