【赤ワインに合う】ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは一口サイズに、玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
2
牛肉は大きければ小さくカットしておく。
※今回は牛コマ肉を使いました。 - 3 鍋に油を少量いれ、牛肉を炒める。
- 4 手順3に玉ねぎをいれ、軽く炒めたらじゃがいも、にんじんをいれ、よく炒める。
-
5
手順4に水をいれ、中火にかけ蓋をし具材が柔らかくなるまで煮る。
※途中アク抜きをする。 - 6 具材が柔らかくなったら、ルーをいれとかしたら出来上がり!
- 7 器に盛り、生クリームをたらして完成☆
きっかけ
ビーフシチューのルーが安かったのでつくってみました!
おいしくなるコツ
生クリームを少し加えることでまろやかになります!
- レシピID:1300035157
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2021/12/14 20:15今夜は寒かったので家族で美味しくいただきました。レシピありがとうございました!
パンにつけても美味しいです!