カレー風味☆れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カレー粉を入れてスパイシーなきんぴらを作りました♪
お弁当のおかず、作り置きにも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
150g
人参
50g
ごま油
小1
〇醤油、みりん
各小2
カレー粉
小1/4

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を包丁でこそげ取る。
    薄い半月切りにして、水に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    人参も薄い半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を中火で3分程炒める。
  3. 3
    〇を加え炒める。
    汁気が少なくなってきたらカレー粉を加え炒める。
    汁気がなくなり味が馴染んだら完成。

きっかけ

れんこんを買ったので。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜お弁当のおかず全般にんじんレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこんのきんぴら 蓮根 レンコン 作り置き 炒め物 炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/30 07:47
美味しかったです^_^
よんちゃんママ
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです♪
2021/11/29 10:38
美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) 早速作って下さりとても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする