低糖質でカフェ風♪パンケーキバーガー レシピ・作り方

低糖質でカフェ風♪パンケーキバーガー
  • 約30分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
低糖質パンケーキを使ってカフェメニューみたいにおしゃれなパンケーキバーガーが作れます!
低糖質コーンスープを添えて、おうちカフェを楽しんでください♪

材料(1人分)

  • 低糖質パンケーキ【低糖工房】 45g×2枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • キャベツみじん切り 25g
  • 塩、コショウ 少々
  • 5g
  • 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • リーフレタス 20g
  • スプラウト 少々
  • トマト輪切り 15g
  • 玉ねぎ輪切り 15g
  • ゆで卵 1/3個
  • 低糖質コーンスープ【低糖工房】 1袋
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 <下準備>
    キャベツはみじん切りにして電子レンジで温め、しんなりさせ、水気を切っておく。
  2. 2 パンケーキは冷凍のまま、袋を開けて500Wで2分温めておく。
  3. 3 <作り方>
    ボウルに鶏ひき肉、キャベツのみじん切り、塩こしょう、溶き卵を入れてよくこねる。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、まとめた③のハンバーグのたねを円形に広げ、中火で両面焼く。
  5. 5 フライパンのスペースを利用し、玉ねぎの輪切りを焼く。
  6. 6 お皿に添え野菜、ゆで卵などを盛り付け、パンケーキ、リーフレタス、ハンバーグ、スライスチーズ、トマト、玉ねぎ、パンケーキの順に重ねる。
  7. 7 温めた低糖質コーンスープにパセリを添えて一緒にいただく。

きっかけ

パンケーキにお肉や野菜を挟む新しいスタイルのバーガーを作ってみました!

おいしくなるコツ

<栄養成分 1人分> エネルギー:481kcal たんぱく質:41.9g 脂質:28.0g 炭水化物:18.1g 食物繊維:11.3g 塩分:1.4g 糖質:6.8g

  • レシピID:1300035042
  • 公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキコーンスープ・ポタージュ糖質制限・低糖質その他のハンバーグハンバーガー
関連キーワード
低糖質 パンケーキ ハンバーガー ハンバーグ
料理名
低糖質でカフェ風♪パンケーキバーガー
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る