低糖質でカフェ風♪パンケーキバーガー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
<下準備>
キャベツはみじん切りにして電子レンジで温め、しんなりさせ、水気を切っておく。 - 2 パンケーキは冷凍のまま、袋を開けて500Wで2分温めておく。
-
3
<作り方>
ボウルに鶏ひき肉、キャベツのみじん切り、塩こしょう、溶き卵を入れてよくこねる。 - 4 熱したフライパンに油をひき、まとめた③のハンバーグのたねを円形に広げ、中火で両面焼く。
- 5 フライパンのスペースを利用し、玉ねぎの輪切りを焼く。
- 6 お皿に添え野菜、ゆで卵などを盛り付け、パンケーキ、リーフレタス、ハンバーグ、スライスチーズ、トマト、玉ねぎ、パンケーキの順に重ねる。
- 7 温めた低糖質コーンスープにパセリを添えて一緒にいただく。
きっかけ
パンケーキにお肉や野菜を挟む新しいスタイルのバーガーを作ってみました!
おいしくなるコツ
<栄養成分 1人分> エネルギー:481kcal たんぱく質:41.9g 脂質:28.0g 炭水化物:18.1g 食物繊維:11.3g 塩分:1.4g 糖質:6.8g
- レシピID:1300035042
- 公開日:2021/11/18
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低糖質コーンスープを添えて、おうちカフェを楽しんでください♪