焼肉のたれで!ほろほろ鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナイロンパックに手羽元、焼き肉のたれを入れてよくもみ、1~2時間冷蔵庫で休ませる。
- 2 大根は、半月に切り、下茹でする。さらにかつおだしと焼き肉のたれを合わせ、大根を煮込む。
- 3 フライパンに油をひき、1の手羽元に焼き目をつけながら焼く。
- 4 2の鍋に、焼いた手羽元を入れて、さらに煮込む。
- 5 手羽元、大根を器に盛り付け、絹さやを散らし、糸とうがらしを添えて完成。
きっかけ
低糖工房の焼肉のたれをつかえば簡単に低糖質でとってもヘルシーなほろほろ鳥が作れると思い考えました!
おいしくなるコツ
<栄養成分1人分あたり> エネルギー:179kcal たんぱく質:13.5g 脂質:11.3g 糖質:3.4g 食物繊維:1.2g 塩分:2.6g
- レシピID:1300035024
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- 料理名
- 焼肉のたれで!ほろほろ鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味豊かな焼肉のたれが、鶏肉や大根にしみて簡単に深みのある味に仕上がります!