サツマイモとレンコンと豚肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方

サツマイモとレンコンと豚肉の甘酢炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おつまみにもおかずにもなる一品です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットする。
  2. 2 レンコンは半分に切り薄くスライスし、サツマイモは一口サイズにカットしたら、レンコンは水に浸しアクを取る、
    ※5分程度浸し、その後ザルにあげ水気を切る。
  3. 3 サツマイモは耐熱皿にいれ軽くラップをし、600wで4分加熱しておく。
  4. 4 ☆の調味料をまぜあわせておく。
  5. 5 豚こま肉に片栗粉をまぶし、フライパンでよくいためる。
  6. 6 豚肉がよく炒まったら、レンコン、サツマイモをいれ、具全体に火が通るまでよくいためる。
  7. 7 一旦火を止め☆をいれ、弱火でよく混ぜ合わせたらできあがり!
    仕上げに黒ごまを振りかけたら完成!

きっかけ

旬のサツマイモを使った料理をつくってみました!

おいしくなるコツ

調味料の砂糖をよく溶かしいれること!

  • レシピID:1300034969
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る