サツマイモとレンコンと豚肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口サイズにカットする。
-
2
レンコンは半分に切り薄くスライスし、サツマイモは一口サイズにカットしたら、レンコンは水に浸しアクを取る、
※5分程度浸し、その後ザルにあげ水気を切る。 - 3 サツマイモは耐熱皿にいれ軽くラップをし、600wで4分加熱しておく。
- 4 ☆の調味料をまぜあわせておく。
- 5 豚こま肉に片栗粉をまぶし、フライパンでよくいためる。
- 6 豚肉がよく炒まったら、レンコン、サツマイモをいれ、具全体に火が通るまでよくいためる。
-
7
一旦火を止め☆をいれ、弱火でよく混ぜ合わせたらできあがり!
仕上げに黒ごまを振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません