豚肉とさつまいもとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とさつまいもとしめじのオイスターソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースの旨みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りまたは輪切りにして、5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして600Wのレンジで5分温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたらさつまいもとしめじを加えさっと炒める。
  5. 5 〇を加え炒めて完成。
  6. 6 しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034891
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)オイスターソースしめじさつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2022/09/24 22:46
    豚肉とさつまいもとしめじのオイスターソース炒め
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/17 17:37
    豚肉とさつまいもとしめじのオイスターソース炒め
    オイスターソースでうま味たっぷり、こっくり味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る