豚肉とさつまいもとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは半月切りまたは輪切りにして、5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ蓋をして600Wのレンジで5分温める。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたらさつまいもとしめじを加えさっと炒める。
- 5 〇を加え炒めて完成。
-
6
しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862022/09/24 22:46美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/17 17:37オイスターソースでうま味たっぷり、こっくり味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)