じゃが芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
人参は千切りにする。
じゃが芋は1cm角くらいに切って、水を入れたボウルにさらし、水気を切っておく。
油揚げはキッチンペーパーにくるんで油分を取り、半分に切ってから短冊切りにする。 - 3 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、煮たったら人参、じゃが芋、油揚を入れる。
-
4
じゃが芋がやわらかくなったら、味噌をといて少し煮立たせ、味が良ければ完成♪
器に盛りねぎをかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32021/11/26 13:40かぁびぃさん こんにちは♪じゃがいものお味噌汁、とっても美味しくて温まりました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
へんてこへんてこママ2021/10/30 22:59寒い日にうれしいです。
-
のりちゃん2号2021/10/28 23:16美味しかったです!
-
よしか582021/10/28 20:00母がじゃが芋が食べたいといったので参考にさせて頂き作ってみました。ホクホクで大変美味しく頂きました。レシピに感謝致します♡
いかがですか?♪