シャキシャキ食感!れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
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2
玉ねぎはみじん切りにする。
れんこんはあらみじん切りにする。
パン粉は牛乳に浸しておく。 - 3 玉ねぎを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
- 4 ボウルに③とAを入れ、混ぜ合わせる。
-
5
フライパンに油を熱し、④を8等分に分け、小判型にして焼いていく。
片面に焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にし、蓋かアルミホイルをして蒸し焼きにしていく。 -
6
盛り付けたら完成♪
焼肉のタレをつけて、レタスに巻いてお召し上がりください♪
きっかけ
夕飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
肉ダネは手でこねるよりも木べらなどを使って 混ぜた方が、ハンバーグがふわふわに 焼き上がりますよ♪
- レシピID:1300034639
- 公開日:2021/10/14
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楽しめるハンバーグになっています!
よく噛むので子どもの噛む力がついてきますよ♪