簡単☆きゅうりと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

簡単☆きゅうりと塩昆布の冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨みが良くさっぱりして美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 きゅうりは細切りにしてのせる。
  3. 3 塩昆布をのせる。
    納豆のタレとレモン汁をかけて完成。

きっかけ

きゅうりがあったので冷奴にのせました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300034576
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ塩昆布きゅうり絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/21 14:35
    簡単☆きゅうりと塩昆布の冷奴
    塩昆布と納豆のたれでまろやかな味わいになりますね♪さっぱりと美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る