鶏胸肉でサクッとジューシー!王将風の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
片栗粉と小麦粉は、ポリ袋に入れて混ぜます。衣に使います。
鶏胸肉は一口大に切り、繊維に沿って隠し包丁を入れます。 -
2
別のポリ袋に、先程切った鶏肉と☆の材料全て入れます。
軽く揉み、空気を抜いてポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で30分寝かせます。 - 3 揚げ用油を180度に熱します。
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4
手順2のポリ袋の中に卵を割り入れ、全体に馴染む様に揉みます。
手順1のポリ袋に1つずつ入れて衣をつけ、揚げます。 - 5 満遍なくキツネ色になり、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ジューシーな胸肉の唐揚げを自宅で簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
隠し包丁を丁寧に入れることで、しっかり下味がつきます! 鶏がらスープの素の代用には、シャンタン、味覇、香味ペースト等も相性が良い調味料です!
- レシピID:1300034567
- 公開日:2021/10/09
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スピさん2021/11/21 13:26とても美味しかったので、また作りたいです