青梗菜のスープ レシピ・作り方

青梗菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
彩りが良いスープになります♪

材料(4人分)

  • 青梗菜 100g
  • 玉ねぎ 80g
  • 人参 30g
  • A.鶏ガラスープの素 7.5g(大さじ1)
  • A.塩 2g(小さじ1/3)
  • 600ml

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    青梗菜は1cm幅くらいに切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら人参、玉ねぎを入れる。
    人参、玉ねぎがやわらかくなったら、青梗菜を入れ1分ほど火にかける。
  4. 4 ③にAを入れて一煮立ちさせ、味が良ければ完成♪

きっかけ

夕飯の汁物として作りました。

おいしくなるコツ

具材が多い場合は、量を調整してください!

  • レシピID:1300034533
  • 公開日:2021/10/08
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カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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