ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
![ひじきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39415135bd2ce8a119701dd1c9ddea397636331.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料
-
2
人参は千切りにする。
ひじきは15分ほど水に浸けて戻し、ザルにあげて
水気を切っておく。
油揚げは、半分に切って短冊切りにする。 -
3
鍋に水を入れ、煮干しを入れて10分ほどつけておく。
10分たったら、鍋を中火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど煮て火を止める。
いりこを出す。 - 4 枝豆は耐熱皿に入れ、ラップをし1分ほど加熱する。
-
5
油揚げはお湯をかけてしぼっておく。
-
6
鍋に油を熱し、人参、ひじき、油揚げを炒め、だし汁を入れて火にかける。
-
7
砂糖を入れ混ぜ、しょうゆを入れて混ぜてから、水分が少し残る程度まで火にかける。
枝豆を加えて混ぜて、盛り付けたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なっています♪