かきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に水を入れ、出し昆布と煮干しを入れて10分ほどつけておく。
-
4
鍋を中火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出し、弱火で7〜8分煮て火を止める。
いりこを出す。 - 5 ④を火にかけ、煮たったら玉ねぎを入れる。
- 6 玉ねぎがやわらかくなったら、しょうゆ、塩で味付けをし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、強火にして溶き卵をまわし入れ、すぐに火を止める。
- 7 器に盛り、ねぎを入れたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません